Du kannst den Zugang zu den Self Services grundsätzlich jederzeit entziehen. Das ist besonders wichtig, wenn eine Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter das Unternehmen verlassen hat. Nach dem Download aller Dokumente braucht die Person den Zugang meist nicht mehr.
Über diese Funktion kannst du außerdem eine Einladung korrigieren, die du an eine falsche E-Mail-Adresse verschickt hast, oder eine Einladung erneut versenden.
Zugang entziehen
Gehe zur Mitarbeiterübersicht (Menüpunkt Mitarbeiter in der oberen Navigation) und klicke rechts neben der Person, der du den Zugang entziehen möchtest, auf die drei Punkte.
Klicke auf Self Services entziehen.
Bestätige die Sicherheitsabfrage mit einem Klick auf Zugang entziehen.
Direkt danach wechselt der Status in der Spalte Self Services auf Einladen – darüber kannst du der Person sofort wieder eine Einladung zu den Self Services schicken.
Ist die Person bereits ausgetreten und wird in der Liste Ehemalige Mitarbeiter geführt, kannst du den Zugang auch dort über die drei Punkte entziehen.
⚠️Hinweis: Achte selbstständig darauf, den Zugang zu entziehen, sobald du ihn nicht mehr brauchst.
